lunedì 4 aprile 2011

Tonno ai semi in finger food

Eccomi con l'antipasto di sabato, preparato e servito con i contenitori a forma di cucchiaio di Atmosfera Italiana 
Sono carinissimi, trasparenti e di sicuro effetto!
E la ricetta è strasemplice, anzi elementare...

Ingredienti: filetto di tonno, semi di sesamo, coriandolo, sale, valeriana e radicchio rosso.
In base alla grandezza del vostro filetto (il mio era 200 gr) utilizzate tanti semi di sesamo e pestate al mortaio il coriandolo in misura pari alla metà del sesamo.
Impanate bene il filetto, dopo averlo salato, con il sesamo mescolato al coriandolo frantumato: io ho tagliato prima il tonno a cubotti, ma vi consiglio di lasciarlo intero e di tagliarlo solo dopo cotto, per fare in modo che l'interno resti rosso, come è giusto che si gusti il tonno fresco...a me purtroppo sono un pò scappati in cottura...
Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Servite con insalatatina di valeriana e radicchio rosso.
Buona settimana a tutti!

16 commenti:

  1. Bellissima presentazione per un delizioso finger food. Buonissimo il tonno fresco, riuscissi anche a cuocerlo bene!!! Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Veramente buono questo antipasto!! E poi lo hai presentato in modo molto carino e sfizioso! Bravissima!!
    Ciao, buona giornata!

    RispondiElimina
  3. che ricettina deliziosa e simpaticissima :))))
    Un bacino e buona giornata Angela

    RispondiElimina
  4. Elegantissima e di grande effetto.

    RispondiElimina
  5. bella presentazione! il tonno così è molto sfizioso

    RispondiElimina
  6. questa me la segno,amo il tonno croccante!!!

    RispondiElimina
  7. Bellissimo!!!! E anche molto molto buono!!!
    ciao Mila!!

    RispondiElimina
  8. Che bella presentazione!!
    Complimenti baci Anna

    RispondiElimina
  9. una ricetta semplice ma gustosa... e la presentazione è davvero speciale e d'effetto!
    Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  10. Bella idea.. e presentata benissimo!!!! smack :-D

    RispondiElimina
  11. fantastici questi cubetti e anche i cucchiaini.

    RispondiElimina
  12. Ma che meraviglia!!
    Io adoro i finger food e questi te li copio di sicuro! Un bacio

    RispondiElimina
  13. IL TONNO PREPARATO COSI' DIVENTA
    SFIZIOSO
    COMPLIMENTI OTTIMA SCELTA
    BACIONI KATYA

    RispondiElimina
  14. Grazie per tutti i vostri commenti!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, idea, sorriso ed anche critica che vorrete lasciarmi!