lunedì 7 maggio 2012

Mazzancolle al lardo d'Arnad in zuppetta di lenticchie

Sfiziosissimo antipasto, trovato tempo fa su Coquinaria (non ne avevo riportato la paternità , scusate!).
Assolutamente da provare utilizzando delle belle mazzancolle: il risultato è assicurato.
Non ho dosi precise:
mazzancolle
lardo d'Arnad
lenticchie
cipolla
carota
sedano
concentrato di pomodoro
fumetto di pesce fatto con i carapeci e le teste delle mazzancolle
prezzemolo
alloro
sale, pepe olio extrv
 
Dal pezzo di lardo d'Arnad ho affettato delle fettine sottili in cui ho avvolto le mazzancolle, private del carapece e del filo intestinale, ma a cui avevo lasciato la codina.

Ho fatto un fumetto utilizzando i carapeci e le teste delle mazzancolle, aggiunto mezza carota, mezza cipolla, un poco di sedano, gambi di prezzemolo, qualche chicco di pepe in grani, coperto il tutto con acqua e fatto prendere il bollore, quindi cotto per mezz'oretta, poi filtrato il brodo premendo bene gli scarti dei crostacei ed infine regolato di sale.

Ho cotto le lenticchie con cipolla, sedano e carota tritate, una foglia di alloro, coperte di acqua; quando sono cotte ho aggiunto un pizzico di concentrato di pomodoro ed il fumetto, ho fatto insaporire per altri 5/10 minuti ed assaggiato per valutare la sapidità.

Ho cotto le mazzancolle in forno caldo a 200° per qualche minuto, finchè il lardo diventa croccantino; nel frattempo ho frullato metà delle lenticchie e servito mettendo nei bicchierini la salsa di lenticchie, una mazzancolla ed un poco di lenticchie intere sul piatto.
Buonissime!
Buon inizio settimana (ed io parto per Milano...)
 

10 commenti:

  1. Un modo sfizioso e anche raffinato di abbinare insieme pesce e legumi. Una gustosissima idea di antipasto :) Baci, buona settimana

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  2. che bella presentazione, mai abbinato le lenticchie alle mazzancolle, da prvare

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  3. Questa ricetta è fantastica!!!

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  4. Bellissima presentazione per un antipasto scenografico e gustosissimo!!baci,imma

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  5. Che bella presentazione bravissima
    buon pomeriggio!!

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  6. Mila ma che ricetttina sfiziosa ed elegante!!!!!! Mi incuriosisce il lardo con il pesce ma mi fido di quello che vedo e deve essere squisito! Baci

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  7. Oh bimba hai ragione un ghiotto antipasto davvero!!!!!Grazie della ricetta
    Un bacio e buona settimana!!!!!!!!!

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  8. Mila, hai scovato una ricetta per un antipasto ultradelizioso! E' stato amore a prima vista! Me lo sono appuntato. Devo assolutamente provarlo!! Grazie a te e coquinaria che ti ha ispirato!!!

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  9. Bellissima ricetta ma sopratutto presentazione!!!!!Grandiosa Mila!!

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  10. Originale e bellissima ricetta, con una presentazione fine e di classe.
    Complimenti Mila
    A presto

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